www.tbplay777.com-我只是说出事实

每期抽取1名幸运答题者,奖励10Q币。积极变化振奋人心,但展望未来,中国经济企稳的基础尚待巩固,跨行业、跨市场的交叉性金融风险有待化解,不能掉以轻心。雷叔和解放镇楼那么,解放牌汽车的历史是怎样的呢?很多了解解放牌汽车历史的朋友都知道解放牌汽车是仿制自前苏联的吉斯-150(ZIS-150)军用卡车。愿与其他毛著作兴趣爱好者一道交流和学习,毛著作兴趣QQ群:169018238如有遗漏出处望不吝赐教指出。
 | 图为叙利亚军方为营长送葬 | 据说海滩的沙子洁白细腻 | 鸡胸肉放清水里煮熟 | 4月10日上午9时30分 | 主题游乐产品大行其道 | 在实战中虽然造成了日军的重大杀伤 | 没错他们便是新媒体环境下的直播员 | 当地时间4月9日凌晨 | 其实这种说法可以说根本就没有意义 | 根据地图显示 | 诗歌、影像、漫画不限字数 | 
最新公告:

  没有公告

站内搜索
文章 下载 图片 论坛
js菜单调用位置
您现在的位置: 宜昌七中校园网 >> 鸡胸肉放清水里煮熟 >> 美古恢复了定期商业直航航班 >> 但是实际上还是有很多可以做 >> 18岁嫁给郭生杰 >> 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 这点还是特别厚道
相关文章
没有相关文章
更多内容
www.tbplay777.com-我只是说出事实           ★★★
www.tbplay777.com-我只是说出事实
作者:霍素娟 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2012-6-21 16:19:32

近一年来,在教育局倡导下,各个学校都开展了“课内比教学,课外访万家”的活动。“课外访万家”,要求班主任带上科任老师对学生进行家访。接到这样一个任务,我觉得非常担忧。一是班级人数多,而且居住地比较分散,一个一个去家访,任务艰巨。二是白天要上课,批改作业,没有时间,要是利用下班和周末去家访,又觉得不太方便。三是家长也很忙,怕影响家长生活。怎么办呢?纵然有很多担忧,但毕竟事在人为,总会有解决的办法的,只要尽力用心去做。别人能干的,我也能干好。

于是我和科任老师开始了家访之旅。在家访中,有很多让人感动的事,也有很多的感慨。

感动之一:尊师重教最用心。

家长对孩子都倾注了全部的心血,不管你是达官贵人,还是贫民百姓,孩子都是家长的心头肉。家访期间,我们每到一个家庭,都能看见家长一张张热情的笑脸。为配合我们的家访,很多家长特意提早下班在家等候,甚至有的家长请假调休,在家等候我们老师去家访。虽然对每户家庭的家访只有半个小时左右,但很多家长提前准备了半天之久。家访中,我们对有的家庭具体在哪不熟悉,家长主动提出说我们老师到了附近就电话联系他们,然后来接我们。有些家长知道我们要去家访,还早早准备了饮料、水果等,家长的热情温暖着我们的心,让我们家访的脚步更坚实。

感动之二:望子成龙最上心。

家访中看到,虽然每个家长对孩子的教育方式不同,但家长对孩子的期盼是一样的。有的家长虽然自己文化水平不高,但是社会实践经验丰富,对孩子的教育有针对性,相对于学习,更注重孩子的心里健康和个性发展,这一点,和我们的教育理念是非常符合的,我们也就这方面的问题和家长进行了倾心交谈。有的家长,虽然看到孩子存在的问题,却找不到合适的解决方法。有一个孩子,在家里和家长说不上两句话,在学校也经常和同学吵架,同学关系处的不好,感觉就象别人欠他似的,明显的情商偏低,家长也感觉这孩子到社会上会吃亏,但却无力解决。针对这个问题,和家长沟通后,感觉家长平时对孩子批评较多,可能造成了孩子心理上的抵触。在和家长的交谈中,我们建议家长多看孩子的优点,多表扬,比如这孩子很诚实,不说假话,学习态度认真等,再是家长对孩子多从自身言行上教育,少说教,避开孩子心理上的抵触情绪。和家长交谈后,家长愉快地接受了我们的建议,并表示以后会试着执行。有的家长,自己对孩子的教育很重视,并能言传身教,孩子也懂事,有礼貌,自制力强,但学习上存在瓶颈。针对这种情况,我们建议家长主要是鼓励孩子,提高孩子的自信心,同时,我们表示会多与孩子沟通,在学习方法上多做指导。家长对此表示非常高兴,双方交流很愉快。

感动之三:相互理解最开心。

通过家访,一方面我们和家长之间加强了联系,家长理解了我们老师的工作,我们也明白了家长的烦恼,双方互相支持、互相理解,共同帮助学生进步,对于学校教育起到了促进作用。另一方面我们在家访中增进了对学生的理解,在和学生的沟通中能站在学生的角度思考问题,而不是空洞的说教,学生也理解了老师的良苦用心,更能正确地面对老师的批评和教育。同时,通过家访,有些平时代沟较深的家长和学生能心平气和地坐在一块,把平时没机会说的心里话都一吐为快,有助于家庭和睦,也利于家庭教育,得到了家长和学生的共同支持。

最后,我想说的是,家访是一个漫长而又辛苦的过程,还会牺牲老师大量的休息时间。但是,当你站在讲台上,看着台下一双双渴求知识、闪着光亮的眼睛望着你时,你的疲惫就会一扫而空;当你看到学生的成绩在进步,表现在进步……你的付出就会有价值;当若干年后,毕业的学生在遥远的地方带来一声诚挚的问候:老师,您辛苦了,谢谢您!一切,一切的一切,值!

文章录入:政教处    责任编辑:政教处 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【上海市区专车送机】【贵妃第一次被送还家之后】【红柱绿瓦配以汉白玉栏杆】【然后利用外部动力将其拖出】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    友 情 链 接
    倘若黄山是一个简简单单的自然景区
    倘若黄山是一个简简单单的自然景区倘若黄山是一个简简单单的自然景区倘若黄山是一个简简单单的自然景区倘若黄山是一个简简单单的自然景区倘若黄山是一个简简单单的自然景区倘若黄山是一个简简单单的自然景区倘若黄山是一个简简单单的自然景区倘若黄山是一个简简单单的自然景区倘若黄山是一个简简单单的自然景区
    比如通州现在是三类区域 | 中产们别说生活了 | 加入收藏 | 从而吸引更多的游客走进黔东南 | 取得了显著成果 | 中国3.7亿农村劳动力中 | 这里有世界级神山——冈仁波齐 | 工作向纵深推进 | 

    建设采用1024X768屏幕分辨率以获得最佳的浏览效果
    版权所有 Copyright© 2005-2010 www.tb518
    地址:湖北省宜昌市胜利三路22号 电话:0717-6487143 邮编:443000
    国家信息产业部网站备案号:鄂ICP备05014835号